Pelotas, Princesa do Sul
Moro em uma bela cidade
Com muita história pra contar
Pelotas é seu nome
Onde vivo a exaltar
Começo esta viagem
Em um dia de céu azul
Levando na bagagem
Lembranças da Princesa do Sul
Passo pela Praça Coronel Pedro Osório
Onde observo a Biblioteca Pública me aguardando
Para com seus conhecimentos mostrar
O quanto temos a reverenciar
Casarões, edifícios e teatros
Hora de partir para outra plaga
Paro em uma doceria
As famosas guloseimas a mostrar
Camafeus, quindins e pastéis de Santa Clara
Tantas que não dá nem pra contar
Compro alguns da doceira
E sigo minha viagem a devorar
A viagem segue
Lembro dos tempos alegres de infância afinal
Onde andava pelas ruas
E brincava nas areias da praia do Laranjal
Chego agora ao Porto
Um lugar especial para mim
Onde vejo a lua nas Doquinhas
Em noites sem fim
No entanto devo prosseguir minha caminhada
Rumo ao estádio da Baixada
Porque hoje o Xavante vai jogar
Com sua torcida a apoiar
A viagem continua
Pela Avenida a passar
Grande balbúrdia está a ocorrer
Porque o Lobo irá jogar
Passo pelo Fragata
Com lembranças da minha infância
Onde brincava em suas ruas
Onde tive contato com as letras
Levo este Bairro Cidade
Dentro de meu peito
Toda vez que retorno a ele
O Reverencio com respeito
Depois dessa viagem
Digo com muita alegria
E com muito orgulho
Obrigado, Pelotas
Minha eterna e querida Princesa do Sul