VOLTA ÀS AULAS

Papai, mamãe, vovó, vovô, titia,

Vou me arrumar para o primeiro dia,

O que levar dentro da mochila?

Cadernos, lápis, sem muita burocracia.

.

Vou rever os meus amigos da escola,

Abraçar a nossa querida Diretora,

Conversar com a nossa Coordenadora,

E dar uma linda rosa para a Professora.

.

Confesso, senti saudade dos meus amiguinhos,

Dos trabalhos feitos em grupo,

Das atividades orais e escritas,

Das apresentações benditas.

.

Cheguei sem conhecer o alfabeto,

Apresentava dislexia e discalculia,

Fase superada de garoto esperto,

Tendo a Professora sempre por perto.

.

Confesso que tive receio,

Mas me empenhei na leitura,

Na escrita e na tabuada,

Houve avanço com fartura.

.

Vou ficando por aqui,

Tenho pressa, vou para a escola,

Eu quero sempre aprender,

E, um dia, me formar, no que almejo ser.

.

Esther Gonçalves.

[Texto pensando nas crianças retornando às aulas, após as férias do meio do ano].