A MINA

João soares de Oliveira,

explorador de gupiaras,

com sua enxada guerreira,

descobriu coisas bem raras.

Pelas bandas do Rio Pardo,

bem no alto da colina,

João Soares, o galhardo,

descobre a famosa Mina.

Corre São João da Chapada,

todos querem se enricar.

Ali, em cada enxadada,

vai um diamante brotar!

Quatro sagas se passaram.

A dos próprios garimpeiros

que a Mina exploraram

com seus braços de guerreiros!

Saga dos americanos,

que as máquinas montaram

e as praias do Rio Pardo

de diamantes estrelaram.

Com Luiz e Serafim,

Antônio e João, seu irmão,

vem a saga dos Dupim,

do distrito de São João!

Quarta saga é do Chinês.

Lá eu tive minha vez.

Lá eu trabalhei também.

Serei grato, eternamente,

ao José de “Quelemente”,

pelos séculos, amém!

Lavra Mina, me fascinas.

Quanta riqueza no chão.

Foste mais rica que as minas

do sábio Rei Salomão!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

13/04/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 08/08/2023
Reeditado em 08/08/2023
Código do texto: T7856493
Classificação de conteúdo: seguro