O SANTÍSSIMO

Sob a capa de asperges,

brilhantemente dourada,

Padre Romano carrega

Jesus Hóstia consagrada!

Ruas todas tapetadas

de desenhos e de flores.

As janelas enfeitadas

com tecidos multicores.

Campainhas tilintando.

No turíbulo o incenso.

As ruas se perfumando

vai passar o Deus imenso!

Carrega o pálio, sensato,

João Germano Sanguinete.

Em cada momento exato

seu Dimas solta o foguete.

Carrega o pálio também

o Senhor João Gabriel.

Do outro lado Zé Horta

um escudeiro fiel.

Falta ainda um companheiro

para o pálio completar.

Lá está seu Hélio Dias,

o cronista do “lugar”.

Teté empunha o trombone.

A marcha vai começar.

Não há quem não se apaixone,

ouvindo a Banda tocar!

E o cortejo termina

com Jesus em seus altares,

enviando Luz divina,

abençoando nossos lares!

JUCA VIEIRA

Imperatriz MA

04/12/2020

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 13/08/2023
Código do texto: T7860639
Classificação de conteúdo: seguro