SER POETA NO NORDESTE

Valdir Rangel

Nascer no nordeste

E querer ser poeta

É difícil pra danado

Pois na nossa cultura

Temos uma galeria

De poetas renomados

Tem poeta pra todo assunto

Pra seca nordestina

Pra beleza feminina

Pra vida de matuto

De tanta poesia

Por aqui já feita

Fica difícil pra dedéu

Achar uma nova receita

Tem poesia de jumento

De milagres de padim ciço

De cangaceiro e terra seca

Já cheguei a conclusão

Que a minha nobre missão

Vai ser muito exprimida

Pois depois de Patativa

Luiz Gonzaga e Cátulo da Paixão

O que danado eu vou escrever

Para essa nova geração

Mas pra não ficar encabulado

Nem perder a minha patente

Vou fazer uma poesia diferente

Do nordeste sofredor

Depois da internet

Tudo ficou mais mió

Matuto se conecta

Tem face book e blog

Vende galinha e bode

Pelo tal computador

É matuto sem cavalo

Montado na cinquentinha

Tangendo a boiada

Indo pra casa de farinha

Namorando pela internet

Com a bonita vizinha

Na cultura e no cordel

O nordeste tem avançado

Na educação tá progredindo

Temos matutos formados

Só falta acabar esse preconceito

Que ele é seco e atrasado

INTERAÇÃO DO POETA

ChicoMesquita.

Obrigado amigo! Fico muito agradecido!

O nordeste é muito rico,

Se falar de poesia,

Grande celeiro artístico,