CAFÉ DA TARDE. Decanto de poetas...

CAFÉ DA TARDE. Decanto de poetas...

Café da tarde

Cinco horas da tarde mãe fervia

Um café lá no nosso casarão

Aromático o café “morto” em pilão

Visitava os dez vãos da moradia.

Mesa posta, família e alegria

Mãe servia o café com brevidade,

Foi-se tempo e esse cheiro ainda invade

Feito nódoa do tempo que não sai

Cai a tarde, o sol desce, o dia vai

Nasce a noite no colo da saudade.

Poeta Lima Júnior

Em resposta ao poeta lima júnior. Poema café da tarde.

(Em decanto de poetas)

O CAFÉ NOSSO

DE TODO DIA

Poeta, a sua poesia

É um retrato em preto e branco do passado

Que nos deixa com o paladar bem aguçado

Viajando nessa nostalgia

Eu também, me recordo daqueles dias

Isso vive na minha mente bem presente

Mamãe coando um cafezinho bem quente

Depois servia na mesa numa chaleira

E o seu aroma percorria a casa inteira

Perfumando ambiente por ambiente.

Amirado patriota