HERANÇA DOS ANCETRAIS #MEMORIAL Recantista# Eu Apoio

Nas coxilhas da memória, onde o vento sopra forte

Resgato a história dos meus, com garra e com suor

Antepassados ​​lanceiros, bravos negros de valor

Guardiões de tradições, com alma e com fervor.

Pelos pampas verdejantes, cavalgavam com destreza

Herança dos ancestrais, na nobreza da beleza

Negros lanceiros, fortes e firmes, na labuta

Guardiões da liberdade, na terra desbravada por lutas.

Nas danças e no chimarrão, ecoa a voz do passado

Lanceiros negros, guerreiros, em cada traço marcado

No brilho do olhar sereno, vejo a força ancestral

Lembrança dos que vieram, legado que é imortal.

No fogo da chama antiga, arde a chama da união

Entre raças e culturas, na terra de coração

Gaúchos, negros, lanceiros, num só canto, num só chão

A história se entrelaça, com orgulho e devoção.

Assim, nas coxilhas da vida, onde o tempo vai passando

Celebro a minha origem, com respeito, estou lembrando

Lanceiros negros, honra, na tradição que segue viva

Em versos e nas memórias, a ancestralidade se cultiva.

AMIGO POETA RECANTISTA

O QUE É APOIAR?

Recantistas, para apoiar o #MEMORIAL Recantista# é necessário incluir no título de uma ou mais publicações que fizer a hashtag #MEMORIAL Recantista# manifestando o seu apoio. Depois, é muito importante que avise a Juli Lima para que ela possaincluir sua escrivaninha na lista de apoio.

Juli Lima ►https://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=3184