O OUTRO BELCHIOR

Escute esse poema na página de ÁUDIOS, aqui no Recanto das Letras!

Valdir Rangel

Na borda da piscina

Escutando Belchior

Descobri o lado bom da vida

O ruim, estava do outro lado do sol

O lado bom era fantástico

Eu fantasiado de turista

Vestido na minha camisa de listas

Meus óculos escuro

encobrindo da minha vista,

Tudo que não era lá muito bom

As pessoas eram gentis

Por real e alguns dólares

Suportavam o meu arisco estilo

O meu jeito enjoado

Embriagado de porre etílico

Que beleza era viver

No lado bom do mundo

No estalar dos dedos

Tinha meus desejos fecundos

Realizados plenamente

Em frações de segundos

Na borda da piscina

Não tinha medo de avião

Segurei com segurança então

Na tua delicada e feminina mão

Não tinha a camisa

Suja de baton,

Na sessão das cinco !

Não era mais,

o rapaz latino americano

Sem parentes importantes

Embora tivesse vindo do interior...

Eu era também Belchior

Belchior Severino

Belchior Nordestino

Belchiornino...

Tinha porém outro destino

Era Belchior que na história do menino

Vinha seguindo o aviso

Que a estrela e o anjo

No meu caminho indicou