Tucumã

Muitos indígenas apurinãs

Fazem artesanato de tucumã

No manejo tem a germinação

Crescimento e produção

O tucumã é uma fruta oleosa

Mas também muito gostosa

Além de ser bem saudável

Tem a casca amarelo-esverdeado

Esta entre os matos e rios

O tucumã mais gostoso do Brasil

Ele está entre muitos estados

Amazonas, Roraima,

Acre e também Rondônia.

Autora: Stephany Kelly Castro Gonçalves

Estudante do 8° ano 2 do CETI Pedro Falabella / Urucará/ Amazonas

Em 21 de outubro de 2023.

Primeiro lugar no concurso de poesia com o tema: Tucumã.

I Festival do Tucumã Amazônico realizado pela escola !

Poeta Joaquim Marques
Enviado por Poeta Joaquim Marques em 22/10/2023
Código do texto: T7914514
Classificação de conteúdo: seguro