ela por companha

No domingo de manhã

Tive uma grande surpresa

Ao acordar me deparei

Com a lagartixa em minha mesa

Sentei bebi meu café

Com a maior sutileza

Ela um tanto assustada

Mas a mente se abriu

Mesmo estando faminta

Ameaçou mas não fugiu

Ao ficar interessada

No mosquito que surgiu

No arremesso certeiro

Ligeiro e com precisão

Coitadinho do mosquito

O seu voar foi em vão

E a dona lagartixa

Teve a sua refeição

E cada gole que eu tomava

Do café com alegria

Terminado o desjejum

Para enfrentar novo dia

Foi quando caiu a ficha

Que a dona lagartixa

Era minha companhia

POETA PICAPAU
Enviado por POETA PICAPAU em 24/10/2023
Código do texto: T7916237
Classificação de conteúdo: seguro