Vim de lá da minha terra

Vim de Lá da Minha Terra

Para na cidade estudar

Concluí o ensino médio

E na faculdade pude entrar

Conheci os meus direitos

E aprendi que todo sujeito

Pode seu sonho realizar.

Por esta minha lida

Sofri muito preconceito

Por morar no campo

E ter o meu cabelo crespo

Mas durante esses anos

Aprendi na Educação do Campo

Que isso não é nenhum defeito.

Sou menina do interior

E valorizo minha identidade

Ninguém é melhor que ninguém

O que falta é mais respeito na humanidade

Não é por você ser diferente

Que vai pisar no inocente

Só porque não vive na cidade.

Uma coisa eu te digo

Preste bem atenção

Tenho orgulho de ser do campo

E não escondo de ninguém não

O campo tem mil maravilhas

E me inspiram nas poesias

Que sai daqui do coração.

E ao vim de lá da minha terra

Aprendi ao conhecer a cidade

Que ninguém precisa impor

Essa tal de superioridade

Pois, um precisa do outro

Unidos beneficiam a todos

Basta ter solidariedade.

A cidade precisa do campo

Pra poder se alimentar

Porque é de lá que vem o açaí

Farinha, pupunha, maracujá

E o campo precisa da cidade

Pois pode entrar numa faculdade

Para se qualificar.

Nos meus singelos versos

Digo pra finalizar

Que sou A Poeta Camponesa

Que veio pra cidade estudar

Mas o campo me espera

Vim De Lá da Minha Terra

E pra minha terra vou voltar.

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 14/12/2023
Código do texto: T7953869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.