Ouro Preto

Ó cidade de Ouro Preto tão bela,

Guardada em montanhas de encanto,

Capital que Minas Gerais proclama,

Em teus ricos tesouros em cada canto.

Teus casarões coloniais se erguem altivos,

Contando histórias de tempos passados,

Nas ladeiras e vielas, segredos cativos,

Ouro e prata em cada tijolo entrelaçados.

Tuas igrejas são um espetáculo divino,

Barroco em cada detalhe, obra-prima de arte,

Os sinos ecoam um canto cristalino,

Anunciando a grandiosidade que parte.

Ouro Preto, cidade de poetas e sonhos,

Teu nome é símbolo de riqueza e encantos.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"