O NATAL NORDESTINO

O NATAL NORDESTINO

Autor: Maurício Irineu

Quero, aqui, nestes versos

Contar, com muita alegria

Uma história bem bacana

Que muito me contagia

De uma jovem, que desponta

Bonita demais da conta

O nome dela é Maria.

Menina temente a Deus

Ela logo se engraçou

De um moço chamado José

E já com ele noivou

Ele era descendente

De Davi, menino valente,

Que um gigante matou.

Maria, trabalhadeira,

Estava varrendo a casa

De repente apareceu

Um anjo, com duas asas

Dizendo: “Eu vim do céu”

Trouxe um recado de Deus

E foi logo mandando brasa:

Deus gosta muito de tu

Por isso te escolheu

Então tu vai embuchar

De Jesus, Filho Deus.

Esse menino será

Importante pra danar;

Este é o recado meu!

Maria se espantou

E disse “Nossa Senhora!”

Como é que vai ser isso

Se sou moça, até agora?

O anjo desembuchou

E pra Maria falou

Tudinho, naquela hora.

Disse: “O Espírito Santo

É quem vai te envolver,

E tu vai ficar buchuda

Deste ser que vai nascer;

Esse menino reinará

Seu reino não se acabará;

É o que eu tenho pra dizer”.

E Maria disse logo:

Sou uma serva de Deus

Que aconteça comigo

O recado que você deu.

Depois que ela confirmou

O anjo logo “avuou”,

E assim desapareceu.

E logo que o Zé soube

Que Maria embuchou,

Pensou ter levado gaia

E muito se aperreou;

Porém não quis mal pra ela,

Pois gostava muito dela,

E, de mansinho, se afastou.

José pensou ir embora

Sem a Maria saber,

Mas logo agarrou no sono,

Sem nada compreender;

E, então ele sonhou

Que o anjo lhe falou:

“Quero falar com você.”

Deixe de ser abestado,

E não se afobe tanto

Pois a Maria tá grávida

Mas é do Espírito Santo.

Então José acordou

E com Maria casou,

Foi muito riso e muito pranto.

Já bem perto de parir,

Eles foram à Belém

Por ordem do IBGE*,

Pra ver o povo que tem;

Mas, foi uma calamidade

Chegando lá, na cidade

Não tinha vaga pra ninguém.

José quis se aperrear

Pelo estado de Maria,

Pois sua bolsa estourou

E foi aquela agonia;

O hospedeiro, pra ajudar

Disse: Só tem um lugar

Mas é lá, na estrebaria.

Naquela situação,

Não tinham o que fazer;

O menino, querendo sair

E sua mãe, o querendo ter

Maria, mãe sofredora;

Foi em uma manjedoura

Que Jesus veio nascer.

E, assim, nasceu O menino

Que é, do mundo, a luz

Humilde, entre os animais

O seu nome é Jesus

Ele é nosso Senhor,

Nosso humilde Salvador,

Que, para o céu nos conduz.

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 27/12/2023
Código do texto: T7963404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.