Minas, o Coração do Brasil

Em Minas, o coração do Brasil pulsante,

Lindas montanhas, riquezas abundantes.

Terra de encantos, de histórias milenares,

Onde a poesia corre em rios singulares.

No horizonte, o pôr do sol dourado,

Reflete a grandeza de um povo abençoado.

Minas Gerais, berço de cultura e arte,

Onde a alma se enche de paixão e faz alarde.

Em cada cidade, um tesouro escondido,

Sabores, cores e aromas sempre bem-vindos.

Ouro Preto, Mariana, cidades coloniais,

Guardam segredos, memórias ancestrais.

Nas trilhas da Serra da Canastra, um mistério,

Cachoeiras e nascentes em pleno critério.

Belo Horizonte, a capital das montanhas,

Vibra no compasso de alegrias tamanhas.

Nos versos de Drummond, a poesia se revela,

Ecoando nas Gerais, trazendo aquarela.

No Mercado Central, sabores a provar,

Quitandas e queijos para degustar.

Minas, terra de riqueza e abundância,

Acolhe o viajante com carinho e elegância.

Coração do Brasil, pulsando com fervor,

Minas Gerais, eterno encanto e amor.

>>> Poema de meu livro "Terras de Minas"