AMÉLIA BRANDÃO NERY

Resumo Biográfico em versos sobre:

AMÉLIA BRANDÃO NERY

Amélia Brandão Nery,

Tinha muita simpatia,

Excelente pianista,

Também chamada de tia.

De família de músicos,

Com um pai violonista,

Logo nasce Amélia,

Cuja mãe era pianista.

Amélia casou jovem,

Com um moço fazendeiro,

Foi morar em Jaboatão,

E perderam todo dinheiro.

Depois de pouco tempo,

Seu esposo faleceu,

Deixando muitas dívidas,

Aí Amélia padeceu.

Ela ficou sem recursos,

E passou muita privação,

Precisou vender o piano,

Pra cumprir obrigação.

Ela tinha grande sonho,

Desejava ser artista,

Realizou o desejo,

Se tornando pianista.

Mesmo sendo erudita,

Ela foi se dedicando,

A música brasileira,

Seguiu emocionando.

Num ritual de caridade,

Uma vez se apresentou,

Sua interpretação,

Encantou o governador.

Em emissoras trabalhou,

Com muita dedicação,

E tocando seu piano,

Chegou a gravação.

A bênção "tia Amélia",

Chegou a informação,

Que de Chiquinha Gonzaga,

Ela era a ressurreição.

EMTI JOSEFA BATISTA DA SILVA

5° ANO B

Alunos:

Beatriz, Erica Maria ,Maria Cecília, Pietro, Yamim, Ana Sophia, Anna Heloíza, Maria Luíza, Letícia e Theo.

Sobre a orientação da professora Lúcia Chagas.

Alunos: Beatriz, Erica Maria, Maria Cecília, Pietro, Yamim, Ana Sophia, Anna Heloíza, Maria Luíza e Letícia e Theo. Sobre a orientação da professora Lúcia Chagas.
Enviado por Lúcia Chagas em 13/01/2024
Código do texto: T7975378
Classificação de conteúdo: seguro