SÃO JOÃO

SÃO JOÃO

Junho feliz, dia 24, entre piras ardentes,

vagam, cientes, longas saias dançantes

que ativam as fantasias loucas, quentes

no terreiro e bailam cores vivas errantes.

E sobem balões nas auroras cintilantes

das retinas blindadas, sãs e orvalhadas,

que registram vãos oráculos triunfantes

de recíprocos pretendentes enamorados.

Mãos em cadeias mútuas, um só destino,

levitam, encantados, corpos arrebatados,

as ingênuas faces à doce lua por fascínio.

Então, em suma alegria e supremo ardor

reduzem-se fogueiras às cinzas, apenas

e vão-se, sem decantos, as juras de amor.

______ Albino Veloso_______________

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 29/02/2024
Código do texto: T8009993
Classificação de conteúdo: seguro