- Rio Mondego, Portugal.

Lá longe, no horizonte distante,

o Mondego corre mansamente,

passando por campos verdejantes

e aldeias de gente diligente.

Os caminhos que nos levam à sua foz

são trilhos de terra batida,

que atravessam colinas e montes

e nos deixam cansados da caminhada.

Mas a beleza que nos rodeia

faz com que valha a pena o esforço,

pois o Mondego é fonte de vida

e em suas margens encontramos conforto.

Ao longo do caminho, encontramos

vistas deslumbrantes da paisagem,

com flores silvestres e árvores frondosas

que nos fazem sentir em plena viagem.

E quando finalmente chegamos à sua foz,

vemos a água salgada se misturar

com a doce água do rio,

num espetáculo que nos faz admirar.

Assim, é com alegria que caminhamos

por esses trilhos tão belos e bucólicos,

sabendo que a cada passo dado

estamos mais próximos do mágico Mondego.

==================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 17/03/2024
Código do texto: T8021592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.