FAMÍLIA PICADA

O nobre Tião Picada

Com Petrina se casou.

Ao lado de sua amada,

Quatro filhos batizou.

Sebastião, Chico e Ventura,

Outro de nome José.

Todos com muita lisura,

apoiados pela fé!

Deus levou Dona Petrina,

mas lhe entregou nova flor.

Lhe apresentou Carolina

para ser seu novo amor.

O probo Tião Picada

Carolina desposou,

e com sua nova amada

nove filhos festejou!

João Picada foi primeiro

pelo casal concebido.

Um homem bom e guerreiro,

por todos muito querido!

A ele devo favores

que não consigo pagar.

Vão muito além dos valores

que se possa imaginar!

Morou no Vale do Aço,

Ipatinga é a cidade.

A seus filhos meu abraço,

levado pela saudade!

Senhor Geraldo Picada,

outra pessoa querida,

criou sua família honrada

ao lado de Zu de Mida.

De Calu nasceu Maria,

uma mulher veneranda,

que seria esposa um dia

de seu Álvaro Miranda.

Falar de Manoel Picada,

é lembrar de gente boa.

Teve a família educada

lá na Terra da Garoa.

Gostava de uma seresta

e da voz do violão.

A alma vivia em festa.

Tinha amor no coração!

O Joaquim Alves Pereira,

o grande Quinca Picada,

seguiu com a alma solteira,

mas levou vida ilibada!

Casado com Dona Linho,

ele era um homem feliz.

Construiu bem o caminho.

Assim viveu seu Assis!

Aparecida Picada,

com seus modos exemplares,

teve a vida partilhada

com Zeca de Zé Soares!

Benedito Alves Pereira,

o nosso Dito Picada,

tem a alma bem festeira

e uma vida admirada!

Um abraço caloroso

nesse homem de respeito,

nesse coração bondoso

que viveu sempre direito!

A caçula, Dona Helena,

Professora muito amada,

é a última açucena

do Senhor Tião Picada!

JUCA VIEIRA

IMPERATRIZ MA

17/03/2024

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 17/03/2024
Código do texto: T8021994
Classificação de conteúdo: seguro