Morena de Minas

Morena de Minas

E ela bailava pelas praças, rodopiava,

girava feito pião levantando a saia,

volta e meia e meia volta dá,

nos meus sonhos ela há de ficar.

Saia vermelha a morena subia,

dançava a trigueira ao som da melodia

e ciranda vai, ciranda vem

pisando pedras que Minas tem.

Cabelos sedosos soltos no ar,

lavanda cheirosa, cheirando a mato,

seu corpo leve balança ao vento

deixando puro encantamento.

Morena se esconde entre as serras,

que corre aflita na hora bendita

de ir a igreja rezar, morena flor

de açucena eu quero beijar.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 04/01/2008
Código do texto: T802676