SAUDADES DE MIRAÍ

Terra de Ataulpho Alves

Lugar tranquilo de se viver

Infância e adolescência tão breves

Mas sempre dentro do meu ser.

Abraço de Pai

Brincadeiras na rua

Em meu Miraí

Fui feliz,e não sabia.

E hoje,os anos gastam minha pele

Não tenho mais as mesmas vontades

Mas à Miraí sempre retorno

Para devorar a minha saudade!

As brincadeiras não voltam mais

Os amigos já partiram

Mas,dos momentos lá vividos,

eu não esquecerei jamais.

Beth Ribeiro

"Eu daria tudo que pudesse

Prá voltar aos dias de criança

Eu não sei porque a gente cresce

Se não sai da gente essa lembrança.

Aos domingos missa na Matriz

Na cidadezinha onde eu nasci

Ah,meu Deus eu era tão feliz

No meu pequenino Miraí!

Que saudade da professorinha

Que me ensinou o b-a-bá

Onde andará Mariazinha

Meu primeiro amor,onde andará?

Eu, igual a toda meninada,

Quantas travessuras eu fazia

Jogo de botão pela calçada

Eu era feliz e não sabia!`"

Letra e Música de Ataulpho Alves (meu saudoso conterrâneo)