Bem aventurados os poetas de Minas

Bem aventurados os poetas de Minas

Bem aventurados todos os mineiros

Que sabem rezar o terço

da consagração divina

e conhecem todos os mistérios

do espírito santo

dos santos poetas

Bem aventurados os mineiros

poetas negros e brancos

que acostumam a rezar

as ave-marias quando os sinos tocam

cheias de graças

pois, o senhor é com todos os poetas

em qualquer religião

Bem aventurados os poetas

que carregam nas veias

o sangue pisado

do ouro das montanhas

Bem aventurados os mineiros

pois nascem poetas

embriagados pela brisa

o cheiro do curral

o gosto do barro branco

que caia a parede

e pela bosta verde

que cobre com arte

o chão onde pisa o poeta

O chão da casinha de sapê

Bem aventurados os mineiros

das alterosas

que deixam a força férrea

dar sustância ao seu sangue

Bem aventurados os mineiros

que voam como os pássaros

nas alturas da Ibituruna

bem perto dos anjos

assim como todos os poetas

como Adão Ventura

dulce maria de carvalho
Enviado por dulce maria de carvalho em 13/03/2008
Reeditado em 13/03/2008
Código do texto: T899685