LIBERTAS QUAE SERA TAMEN

Antenas parabólicas do universo,

Rabiscando a vida em prosa e verso...

Captando a natureza de Minas Gerais,

Que quem conhece não esquece jamais...

Em 2008, dia vinte e um de abril,

Dia de Tiradentes, martir da independência do Brasil...

Manhãs com despertador de galos nos quintais,

Corais de alegres e positivos bem-te-vis,

Praças e jardins com suas palmeiras imperiais,

Natureza, árvores, flores, frutas, céu aniz...

Fractal de flamboyant,

Coração de erva doce na esteira,

Gelatina de uva e maçã,

Ameixeiras, bananeiras, laranjeiras...

Chuva, sol, lua e estrelas,

mergulhos no azul do céu anil

e nados até a copa amarela do ipê...

Caminhadas pelas trilhas tranqüilas,

chão de terra, ar puro, divina natureza,

entre matas, lagoas, peixes e borboletas...

O som do silêncio, as leituras dos gênios, a consciência que ressoa...

Mahatma Gandhi, Santo Agostinho, Tiradentes e Fernando Pessoa,

Paz, amor, liberdade e poesia também:

Libertas quae será tamen...

Amém!

Wilson Madrid
Enviado por Wilson Madrid em 21/04/2008
Reeditado em 24/04/2008
Código do texto: T955505
Classificação de conteúdo: seguro