CHEIRO DE TERRA

Minha terra tem cheiro de terra,

poderia até soar repetitivo,

mas o que poderei dizer dela?

Senão que ela tem cheiro de terra.

Mas não qualquer uma delas,

ela tem cheiro de chão molhado,

que acabara de ser regado

com a chuva que cai.

Esta que precipita nquanto o sol

ainda brilha no céu que não está escuro,

é um espetáculo vê o sol raiar entre

gotículas de água cristalina.

Que cai do manto azul do ceú

que só perde em majestade

ao verde da mata molhada,

mas que foi recém presentada

com a água que caiu lá do céu.