A mulher,
      O diamante e o poema...


Só se assemelham
Quando olhamos...
Através da nossa alma,
Através do nosso coração ou
Através do prisma 
Chamado amor...
 
A mulher vem de um ser supremo...
Chamado Deus...
Que ao lapidá-la,
Deixou as formas poéticas
E transformando-a em um ser
Terno, amante, amável e Inspirador...
 
O diamante,
Faz-nos Aprofundarmos
No âmago da terra
Em busca de elementos
Em seu estado natural...
E mãos poéticas,
 Os lapidam, os transformam
Em paixão, beleza e sedução...
 
O poema...
Também vem através
Da busca incessante na alma,
Na mente e no coração...
Daquele que Deus
 
O fez nascer poeta...
Que generosamente
Enviou-nos a terra e
O lançou entre as feras,
As guerras, as tormentas
As dores, as saudades
E do infinito amor...
 
Mentes e mãos poéticas
Lapidam cada palavra
Harmonizam cada frase
Transformando e dando
 Forma aos poemas...
 
Assim os poetas e os poemas
Através de prismas lapidados
Faz-nos ver...
 
Em amplitudes não abstratas
Em amplitudes não físicas
Mas em amplitudes divinas
E poéticas...
 
Nas suas melhores formas
Materializadas e Chamadas de...
Mulher, diamante e poema
Na ótica de Deus e dos homens...
                           Francisco Rangel
Russas, 07 de dezembro de 2010.
 
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 22/11/2011
Reeditado em 05/10/2013
Código do texto: T3349456
Classificação de conteúdo: seguro