Flor de Maio

Ano passado confusa,

Fechou-se em maio

Como botões de uma blusa

Em junho perdeu o brio

Tardia, abriu-se toda em flores

para encanto e deleite

tal como ardentes amores

desfaleceu em lembranças, enfeite

Para neste ano em renovação

restabelecer o previsto ciclo,

mais ardente, já em abril,

abriu o primeiro botão.

Ainda em maio, toda charme, toda recato,

encheu-se de botões, todos fechados

Para em junho, numa explosão de cores

Abrir todos, ardente em flores.