CiO

Forte

Tangível

Onírico

Real, quase sofrível ... E tocante!

Atos

Atados

Atmosferas

Dormindo ópio, senhora fera

Rasga-me a garganta do silêncio

Cilício

Sados

Masos

Flores

Silicone

Carnes tuas

Carnes nuas

Sabor nosso

Signos geminis de um só beijo!

...

Cilício era uma túnica, cinto ou cordão de crina, que se trazia sobre a pele para mortificação ou penitência.

O termo vem do latim cilicinus que quer dizer feito de pêlo de cabra, ou cilicium que quer dizer tecido áspero ou grosseiro de pelo de cabra ou vestido de gente pobre. Hoje é conhecido como forma de mortificação voluntária ao lado do jejum e abstinência dentre outras formas.

OTAVIO JM
Enviado por OTAVIO JM em 16/02/2013
Reeditado em 11/04/2013
Código do texto: T4142483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.