Anúncio

Quando anuncia a sua presença
Ajeito o cinto, visto a camisa
Amarro o cabelo, penteio
Troco a toalha de mesa e o pote de rolhas mudo de lugar

Enxugo os talheres e sigo pensando nela
Guardo a xícara e o píres
Penduro a toalha de banho no varal
Varro a cozinha, a sala e limpo o vaso sanitário

Foi anunciado a sua chegada

Coloco na cafeteira o filtro de café e chá
Mas, não sei se faço café ou chá
Mesmo assim coloco água na cafeteira e toca o telefone
A minha intenção e colocar canela, cravo e gengibre no recipiente que vai receber a água quente

Troco a toalha de banho e rosto, passo guardanapo no espelho
Recolho as roupas secas do varal
Na passagem abro a geladeira para vê o que tem
Pepino, cenoura, limão, maçã e gengibre e requeijão

Foi anunciado a sua chegada

Vou até o quarto, coloco a lanterna em cima da prateleira
O travesseiro troco a fronha e o edredon estico sobre a cama
A camisa no cabide, as meias e cuecas nas gavetas e a mochila dentro do guarda-roupa
Abro a mochila e coloco um livro de bolso e o lenço

Lembro que falta o porta pasta de dente e escova
Necessárie com cortador de unha, prestobarba e creme de barbear
Uma bermuda, duas camisas, dois pares de meia e uma camiseta de manga
Deixo tudo pronto já que no outro dia viajo

Foi anunciado a sua chegada

Sempre falta algo à fazer
Não tem jeito deixo tudo para última hora
Afinal não tinha certeza que ela vinha
Mas, deu tudo certo e, ela nem percebeu que tudo isso antecedeu a sua chegada

Vinho branco ou tinto, não sei se irei agradar
Mesmo assim, coloco as taças sobre a mesa
Guardanapo, azeite, água, molho de mel, limão e maracujá
Sinceramente não sei se vou agradar, mas faço porque gosto

Foi anunciado a sua chegada e ela toca o interfone

www.mcklein.prosaeverso.net

( ... Imagem Google ... )
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 28/04/2013
Reeditado em 28/04/2013
Código do texto: T4263201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.