Deuses

Escrevo deuses em linhas ateias

E ateio louvores em deuses heréticos.

Até que, eretos, me benzam na ceia

Com seus enternecimentos frenéticos.

Sou de pecado, padre, confesso,

Com fé me recuso a pagar penitência,

Porque o que eu pago dispensa seus terços,

Imploro em segredo por benevolência.

Afujento pai-nossos, ave-marias

e não me ajoelho pra estátuas barrocas.

Só me ajoelho em sinal de heresia

pra exorcizar os seus deuses com a boca.

Só me ajoelho se tu me pedires

e se nos teus olhos não houver emoção,

depois de ordenhar seu pecado com a língua,

Te ordeno, herege,

à Inquisição.