MINH'ALMA MIGRATÓRIA

MINH’ALMA MIGRATÓRIA

Minh’alma é ave migratória, de aletas doiradas

E adejos sinuosos, curtos, e plumagem de ilusões.

De todas as luas, de todos os mares, céus e estações.

É o grito, e do amor as mensagens naufragadas.

Uma nômada flor presa na guirlanda de tua porta,

É bússola das tempestades, o agito das procelas,

É teu o rosto no espelho, que se esgueira nas janelas,

Às vezes o silêncio, ou a luz, para tuas horas mortas.

Agora, sedentária no entorno de teus caracóis,

Nutrindo-se de teu perfume, do viço sedutor,

Com as asas chuleadas nas bordas de teus lençóis.

É tua a alma metade na moldura de tua vida,

Pássaro aninhado nos teus seios apetitosos,

Bicando tua boca de grossos lábios guarnecida.

de egê-sp

do livro poeira e flor vol II

EGÊ VALADARES
Enviado por EGÊ VALADARES em 04/08/2014
Código do texto: T4908844
Classificação de conteúdo: seguro