A sereia

Parada, só, em frente a praia

Pés descalços, ela pisa a areia

Seu brilho é como o sol

Que incendeia.

É mais que uma mulher

É uma sereia

Vestida de blusinha e saia

De grão em grão

A notícia espalha,

De vão em vão, chega ao mar

Que se inflama, feito fornalha

e imediatamente se aproxima

Se insinuando para lhe tocar.

O mar pode,

mas quem não quer

Tocar aquela mulher?

Quem não tem inveja,

do sol que o seu corpo aquece?

Do mar que toca os seus pés?

O que traz ela no pensamento?

O que sente o seu coração?

Terá, ela algum sentimento?

Terá, ela uma ilusão?

Isso, cabe somente a ela

Segredos, mistérios,

Guardados a sete chaves

Será apenas introspecção?

Não vou perguntar a ela,

Não precisa explicação.

E aos questionamentos?

- Oh! Imaginação!

P.D.Guimarães - 24.06.2014