Negritude

Antes de você eu via tudo cinza

Em cinzas

Até que sua cor, Preto, me enfeitiçou decerto.

Fez-me enxergar mais de perto

O branco das nuvens no céu

O azul celeste e o anil do véu.

O brilho do seu olhar caramelo

Mostrou-me o amarelo

Do girassol, do sol, do ouro

Um tesouro!

Antes, Preto, eu sentia tanto frio

Até que você chegou, me abraçou e me aconchegou

Em sua pele cálida

E eu tão pálida, enrubesci, e me aqueci

Como um animal no cio.

Agora eu posso ver

As cores

A cor

Você: Negro!