TEU CORAÇÃO, CORTIÇO DE VERMES
Na mentira da tua língua
no teu tirano amor
no teu fingimento
na tua traição
no verme
que és,
[ desassossegue-se]
No rapto da tua loucura
na tua mão de sangue
na tua promiscuidade
no teu amor profano
no teu ventre podre
na tua perseguição,
[ deleita-te na dor ]
Nas moedas cunhadas nos teus dentes
nas batidas no aço do teu quadril
nos teus lapsos de demência
nos teus desejos lascivos
nas tuas lombras
nos teus amores,
[ preza teus rótulos e alcunhas ]
Na tua ironia perante os homens bons
no furto do suor e do amor alheio
na lama tatuada em tua pele
na ferida viva da tua alma
na tua língua em chamas
na cinza dos teus olhos, desamor!
[ Ventre de aço, pele de titânio, matriz de meretriz ]
...
Pedro Matos