ÍNTIMAS AQUARRELAS

Se eu fosse um pintor,

minha aquarela seria totalmente vermelha.

Faria todos os pincéis

menstruarem ao mesmo tempo.

Teria o universo em minhas mãos.

Faria esse entretenimento

gozar em hemorragias sem fim.

Exponha na parede do meu quarto

uma de cada vez, uma para cada noite.

Na minha cama,

se tornariam carne, sangue e ossos.

Os meus pincéis ficariam úmidos para sempre.

Se eu fosse um pintor,

hoje eu te deixaria deitada num cavalete.

O conjunto da obra não iria à galeria.

Quem compraria a arte de um poeta louco?

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 22/12/2015
Código do texto: T5488205
Classificação de conteúdo: seguro