Cabelos Castanhos e Cacheados

Tu tens, mulher, muitos olhos em ti.

Tua buniteza suga olhares vulgares e sutis

Isso é, ainda, que em atos pueris,

imagino-me, de jeito demorado, ao fitar céu,

que potência de Oxum tens quando sambas em Vila Isabel?