OCEANO

OCEANO

autor: j.r.filho.

Tens em ti morena bela

Tudo, tudo, que me atrai...

O corpo esguio de gazela

E os cabelos de AVOHAI.

Despertaste a musa minha

Que estava adormecida,

Com teu porte de rainha

Entraste na minha vida.

É doce morrer no Mar!

Diz um poema que Li,

Mas no afã de te amar

Pra te ter sobrevivi.

Embora fácil não seja

Ter-te aqui, neste momento...

Meu corpo anseia e deseja

O teu corpo, em pensamento.

No ar que me cerca sinto

A fragrância do teu cheiro

E teus contornos pressinto

A sós com meu travesseiro.

Ó fêmea dos meus encantos!

Paixão de um poeta homem,

Me queimas em todos cantos

Oh! Chama que me consome.

Deixa entrar o meu desejo

Em tua alma, teu corpo...

Colher de teus lábios o beijo

E ancorar em teu porto.

Deixar fluir o orgasmo

Que gozam a praia e o Mar

Fundir todo entusiasmo

Que antevi no teu olhar.

És Mar, não és oceano...

Escrevi porém não Li.

Teu nome em versos proclamo

E, um dia, mando pra ti.

Amélia Rodrigues-Ba. 19 de outubro de 1992.

Poesia extraída de meu livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 23/07/2017
Código do texto: T6062470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.