Suspiros e azulejos

Da janela

quase completamente indiscreta

ela abra a toalha

depois do banho matinal;

Lisboa saúda aquele corpo escultural

que arranca suspiros das janelas, postes e azulejos.

Muitos e muitos séculos foram necessários

para tão perfeita criação

uma espetacular obra da natureza.