O viver sempre

Como será esse "viver sempre",

Que dizes, Luísa? Sim, sei que

Não dizes assim, mas, dadas

As circunstâncias, posso

Permitir-me entortar

Amavelmente o teu

Dizer de poeta.

Na realidade, Luísa, dizes:

"O viver sempre atende à volta da esquina".

Eis o verso redondo, mas eu fiz com que

"Sempre", adverbio de tempo, quase divino ...

(Sempre e eternidade pertencem à mesma família, n'é?),

Dançasse do verbo "atende", em reviravolta, aos braços

Generosos, ... e sempre perigosos, do verbo "viver" ...

Viver sempre, sempre viver, glorioso quiasmo, como

A vivedura diária que, apesar de nós, cometemos dia a dia ...