Meu Rio Grande do Sul

Sou do Rio Grande do Sul,
Presta atenção, minha gente,
Debaixo deste céu azul,
Vive um povo mui valente!

Povo amigo, hospitaleiro,
Recebe com o coração,
Chama amigo o forasteiro,
E oferece o chimarrão!

É uma bebida quente,
Amarga, um desafio,
Mas tem quem o aceite,
Só pra não perder o brio!

Mas precisa provar o churrasco!
Nossa! Não tem igual!
É só botar no espeto,
Assar nas brasas, com sal!

Eu adoro meu Rio Grande,
Sou gaúcha de verdade!
Tenho orgulho do meu pago,
Venha tchê! Fique á vontade!

22/08/2008.
Poesia on line
Mote:Costumes e lendas populares não tão
Populares assim.
Proposto por Ronaldo Rhusso
Lu Ar
Enviado por Lu Ar em 22/08/2008
Reeditado em 19/09/2020
Código do texto: T1141365
Classificação de conteúdo: seguro