NOTAS AO VENTO

Dedilho notas ao vento

A partitura me leva...

Volto ao pampa querido

De onde saí, já crescido

Pra desvendar outras querências...

Que saudades da lida campeira

Do fogão à lenha, da velha chaleira

Do chimarrão e da gente guerreira

Ouço o minuano lá fora...

Açoitando o campo, gingando as esporas

Impondo música à paisagem que aflora

Encilho lembranças no cavalo baio

Que pula livre, sem destino certo

Como as notas que dedilho...

...a céu aberto

E por mais distante que eu ande

Carrego no peito a bandeira

E o orgulho de ser do Rio Grande!