Lida de campo e rodeio.

No repontar da tarde manheira,

na polvadeira que se ergue pelos ar.

As patas riscando o chão,

No suor dos potros e pingos que respingam

na terra.

Na certeza o moreno ponha o laço

com jeito.

Abre o cavalo bem longe prá depois

cerrar com jeito nas aspas;

Pelo lombo dos pastos cruza

uma cordas certa no rumo

de algum ganha o mundo,

alem do rodeio.

Na trama do laço, guarda

há alma de um que ganhou o mundo,

Alguma vez.

Pelo zunir da argola pelo ar,

Refaz uma chamarrá de ontem.

Prá depois se recostar sobre há

anca do meu flete.

Ginete
Enviado por Ginete em 01/08/2009
Código do texto: T1731720
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.