Um gaúcho de verdade

Um gaúcho de verdade

Vindo do cerne da terra,

Criado na pampa crua,

Se fez homem na guerra,

Paesano, gaúcho, charrua...

Nas veias o sangue farrapo,

De um vermelho libertador,

Num semblante de índio guapo,

Um centauro pelejador...

Calçado em garrão de potro,

Boleadeiras de couro cru

Lenço atado no pescoço

Também conhecido xirú...

Num rosilho bragado

Chamado de liberdade,

Marcha dentro de cada um

Um gaúcho de verdade...

Acesse: www.blogopoeta.blogspot.com

Assista: www.bagualismo.tv

andré diefenbach
Enviado por andré diefenbach em 01/09/2009
Código do texto: T1787541
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.