Vinte de Setembro

Vinte de setembro,

Semana Farroupilha,

Data máxima do gaúcho,

Que à cavalo corta campos e coxilhas...

Onde os sulinos

Enchem o peito de orgulho libertador,

De um vermelho sangue,

Derramado contra as tropas do Imperador...

E, na centelha da crioula chama,

Difundida pela cavalgada

Se mantém acesa

A alma da gauchada...

Um povo de valor

Que cultua a tradição,

Que não teme a dor

E sempre luta pelo seu chão...

Que o farol da liberdade

Ilumine o interior de cada um...

E nos campos e nas cidades

Se lute sempre pelo bem comum.

Acesse: www.blogopoeta.blogspot.com

Assista: www.bagualismo.tv

andré diefenbach
Enviado por andré diefenbach em 09/09/2009
Código do texto: T1800330
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.