A POESIA DA CACHAÇA

Pra mim ela é malvada,

Bem usada nas mãos dos alquimistas,

Que lhe atribuem propriedades místico-medicinais,

Em Minas Gerais tem a fábrica da bebida,

Recebe o nome de poesia e outros mais.

Dão vários sinônimos engraçados,

Os apreciadores da malvada.

Abençoada; abrideira; acaba-festa;

Adorada; alpista; aninha; apreciada;

Arrebenta-peito; branca, branquinha,

Brasa; braseira; brasileira; bichinha boa;

Acorda o velho; afamada; afiada; curandeira da boa.

Para uns ela ilumina a vida,

Outros dizem que é como um verso

Que desmancha na boca,

Uns dizem que é do poeta,

Que precisa ter poesia,

São tantas que inventam,

Que gera pela bebida uma simpatia.

Mas do mesmo jeito que ela abre uma festa,

Ela pode acabar com toda alegria.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 23/05/2010
Reeditado em 23/05/2010
Código do texto: T2275104
Classificação de conteúdo: seguro