Querência Da Minha Alma

De alma campo e coração.

Tenho minha querência encravada no peito

Bem no fundo da minha alma que pulsa

Mais campo aberto.

Que canta com o vento minuano nas coxilhas e atalhos.

Vai a campo fora, mais um talariando esporas

Na Constancia de não perder à raiz que vive na sina

De ser mais campo e invernadas infindas na alma.

Alma, querência, coração!

Mostra a minha razão de ser mais de campo

E ser mais um ser vivente em algum posto,

Onde se torna mais pampa e vida.

Que por onde ande nessa minha estampa de vaqueano

Mostra que meu ser, meu jeito, meu dizer!

É de quem vive longe desse entrevero da cidade.

Onde as invernadas se bordam em cor.

Onde o mundo vive as horas mansas de um fim de tarde

Sorvendo na cuia suas coisas, de ser mais campo

E estampando na cara sua raça que ainda vive a

campo.

Na liberdade de sua lida de todo dia.

Esta é minha querência que carrego dentro

Da alma.

Ginete
Enviado por Ginete em 08/08/2010
Código do texto: T2426564
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.