Cabreúva, minha terra, meu orgulho

Não sou cabreuvano nascido,

Mas sou cabreuvano de amor.

Escolhi para minha felicidade

Esse lugar, essa linda cidade.

Cercada por verdes montanhas,

Banhada por naturais nascentes

Que da serra vem como serpente

Para refrescar minhas entranhas.

A água que da serra brota

Precisa ser cuidada de fato.

Nada de mudar a sua rota

Para represar em certa grota

Cabreúva, por minha decisão

Tens aqui, ardoroso guardião.

Lutarei por teu direito de viver

Para meus filhos, netos proteger.

Contra tão vis algozes

Que te caçam ferozes,

Ofereço meu desprezo.

Para os pequenos cidadãos

Que ainda têm pouca noção

Da importância para a nação,

Ensino com muita paciência

Para adquirirem consciência

E agirem de forma inteligente.

E sendo assim, no final, teremos

Pessoas conscientes do seu valor

Que te oferecerão muito mais amor.

A beleza exuberante dessa terra

Privilegia nossos olhos fatigados,

Cansados de tanta poluição.

O verde por queimadas castigado

Luta pela renovação em tempo,

Para acolher pássaros em revoada,

Para ser generosa com todos,

Mesmo com tanta ingratidão,

Porque essa é sua missão.

Então, a voz desse poeta

Pergunta em linha reta

Qual é sua missão?

Castilho Benício
Enviado por Castilho Benício em 17/09/2010
Reeditado em 21/03/2022
Código do texto: T2503378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.