Foi uma confusão danada mas voltei para casa casada.

A muito tempo estava andando meio acabrunhada.
Sem uma pessoa amada.
As minhas tranças nuca mais tinha desmanchado.
Isto me deixou preocupada, tomei um banho de rio.
com sabão de soda. Passei nos cabelos caracu.

Que foi tirado das patas do boi zebu.
Depois enxagüei com manjericão.
Coloquei um vestido de chita para ficar mais bonita.
Esta era a moda falei gaucho não se incomoda.
Agüenta o repuxo. Venho lhe falar e hoje que a sua,
Filha vai desencalhar.

Fui para a festa logo um gaucho se manifesta.
Com o chapéu quebrado na testa começou,
Me olhar.Como um lobo guara, querendo a sua presa,
Devora. Mas nem vi como aconteceu uma cabocla.
Falou hoje este gaucho vai cair nos meus braço.

Nem que tenha que fazer um regaço.
Levei isto como um desaforo foi com um estouro.
puxei a minha,
Adaga risquei o chão já começou a confusão.
Eu só via os tinidos das balas era só gaucho,

Perdendo o pala. Vi o meu gaucho fugindo.
Com o pala em pedaços jóquei o meu laço.
Lacei por um braço mandei chamar o vigário que já,
Estava lá paro o casamento realizar. o vigário,
Começou enrolar perguntou se comigo,

o gaúcho queria  Casar falei para com este enrolamento.
Faz logo o casamento Segurar este gaúcho já não agüento.
Ele pode se solta ai não vai querer se casar.
Foi uma confusão danada mas voltei para casa casada.



Dona Joana
Enviado por Dona Joana em 21/10/2010
Reeditado em 21/10/2010
Código do texto: T2569880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.