O preço da doma

Mais um potro que veio

pra o bocal, legua e corredor

e porfia de mates

até findar a doma.

Pra o patrão mais um que se doma.

Pra o domeiro bem mais que potro

um quem repassa a lida

e ajeita da boca.

Que vai apreender a ter tranco

largo pra carregar no rumo

de luna e flor.

Que atando bocal

segue mais um domador

ajeitando pra os lados

e no rumo da lida.

E nas esporas crinudas

que já se fizeram na curvatura

das botas, llevam

bem mais que estrelas nuas

além de rumos e potros.

Que de mais um potro

que se ajeita da boca

enfrena rebeldias e rumos

de luna e flor.

Pra depois entregar pingo

pras outros e ver

que lleva bem mais

que a doma...

Mas também o rumos

de alma e gurida.

Ginete
Enviado por Ginete em 14/12/2010
Código do texto: T2671948
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.