Ser gaúcho

Ser gaúcho,

não é apenas nascer no pago

ou ser filho desta terra.

Ser gaúcho

é ser valente

e cultuar nossas tradições.

Ser gaúcho

não é colocar bombacha, bota , lenço,

pegar o seu cavalo

e desfilar no dia vinte de setembro.

Ser gaúcho

é conhecer suas origens,

saber de onde veio a bombacha,

conhecer a história do chimarrão

e não apenas tomá-lo.

Ser gaúcho

é ser tradicionalista,

contar a nossa história

e ter orgulho da nossa tradição.

Ser gaúcho

não é só andar pilchado,

não é só saber montar no cavalo

e sim saber o que é pelego,

arreios, freio, lombilho...

Ser gaúcho

é ser peão de estância

conhecer a lida do campo

e lidar com o gado.

Ser gaúcho

é cantar, dançar nossas músicas,

compor, trovar, declamar,

contar nossar vitórias

e saber cantar o nosso hino.

Ser gaúcho

é conseguir reviver nosso passado,

conhecer nossas origens

e nascer no Rio Grande do Sul.

Ahhhh!! Eu sou gaúcho tchê!

marcia jack
Enviado por marcia jack em 20/01/2011
Código do texto: T2740929
Classificação de conteúdo: seguro