Mira da porta o cusco

Hoje o velho galgo

fica só pela porta do galpão

sob um pelego de buena lã.

Mira largo o campo

talvez lembre das tantas lidas

que fez.

Dos apartes que fez,

dos desgarrados que tirou do mato.

O velho galgo

que por nome baito ficou...

Ficou pela porta ainda

se companheiro de mate bueno

e dorme sob um pelego bueno

pelo redor do fogo.

Guarda em seus olhos de cusco

caminhos de ontem e lida de potros

onde ia nos garroes ajudando

a tirar das cercas.

AS vez acoa o nda no meio da noite

pareçe gaucho peleador.

Não se entrega.

Aos meus olhos que ficam

mirar o meu cusco ali

por esperar os dias.

Na sua velheliçe espera

algo novo, pra si.

POr meu respeito

ficou por o galpão

que quando mira da porta

uma ponta vindo do potreiro

pra mangueira fica a latir

como se chamasse a ponta.

E desse as ordens os outros

cusco novo de lida.

Que noto que meu galgo

ainda é da lida mesmo fraco

ainda nota os movimentos de campo

e me faz costado ainda

não no campo

mas sim pra um mate.

Ginete
Enviado por Ginete em 10/04/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T2901173
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.