LAGUNENSE DAS ANTIGAS

Nasci na velha Laguna lá na Passagem da Barra.

Meu pai um militar bom de briga e de farra.

Minha mãe uma portuguesa com o nome de Maria,

Tão bela quanto uma flor enfeitando a sesmaria.

Me criei domando potros e cuidando da criação,

Toquei gado e mulas xucras entre campos e sambaquis,

Nas horas de folga,mas por festa que precisão,

Na Lagoa Santa Marta pesquei peixe e camarão.

Tal qual João de Magalhães, ainda jovem e entojado,

Fui esticar nossos limites lá pras bandas orientais.

Desenhei novas fronteiras,fundei vilas e povoados

Sentindo o vento sul no peito até os Campos Neutrais.

Andei cruzando adagas com inimigos mortais

Peleando a cavalo em campos sangrentos demais.

Plantei sementes de vida com lindas mulheres sulinas

Que animaram minha vida e minha alma teatinas.

Lutei,amei e venci com as graças de Santo Antonio,

Me misturei com outras raças pra formar essa nação.

Mas quando a tristeza e a saudade me apertavam o coração

Me abraçava à viola , pra cantar essa canção:

Vou voltar pra minha casa , Laguna del Embiaça

Pra ver o sol na Lagoa, beber água da Carioca

Rever meus velhos amigos, pessoas que sempre quis,

Vou voltar para Laguna, pois lá é que eu sou feliz!

* Laguna del Embiaça: Primeiro nome europeu dado à vila que deu origem à cidade de Laguna, no litoral de Santa Catarina.O nome é formado por palavras espanhola e tupi.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 18/11/2006
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T294368